Ложнов Рудольф Васильевич

Ложнов Рудольф ВасильевичРудольф Ложнов родился 5 января 1940 года в деревне Москакасы Б. Сундырского района Чувашской автономной Советской Социалистической Республики.

Из автобиографии: «После смерти родителей остался круглым сиротой. Отец погиб под Курском в 1943 году. В тот же год от ожогов, полученных во время пожара, умерла мама. Нас осталось пятеро детей: старшей было 14 лет, мне, самому младшему, – около 3 лет. К нашему несчастью у нас не было ни бабушек, ни дедушек. Благодаря Всевышнему, добрым неравнодушным людям и старшей сестре Зое мы все выжили в военные годы.

Окончив Орининскую среднюю школу в 1958 году и стремясь получить дальнейшее образование, летом работал с колхозниками на заготовке леса. Заработав 300 рублей, взял небольшой чемодан (в нём находились книги, одна рубашка и брюки) и уехал поступать в горный техникум в город Красный Луч Луганской области. Окончил техникум в 1961 году. Получив диплом горного техника, по распределению я попал на шахту «Северная 2» треста «Краснодонуголь», в город молодогвардейцев. Это была моя мечта, которая сбылась.

Ложнов РудольфЧерез три месяца работы был призван в армию. Служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке. Отслужив, вернулся на шахту.

В 1970 году заочно окончил Харьковский юридический институт. После окончания стал работать следователем, а через несколько лет – начальником следственного отделения ОВД города Красный Сулин Ростовской области. В 1990 году ушёл на заслуженный отдых. Снова работал на шахте.

Отец троих детей, дед четырёх внуков и двух правнуков. Награды: знак МВД «Отличник милиции», медаль «Ветеран труда».

Писать начал по просьбе редакций газет «Красносулинский вестник» и « Красный Бумер». Печатали мои статьи, после некоторые произведения. В настоящее время на сервере Проза/ру выставлены некоторые произведения Р. В. Ложнова».

В мае 2019 года Рудольф Васильевич передал в дар Межпоселенческой центральной библиотеки свои книги из серии «ЗАПИСКИ СЛЕДОВАТЕЛЯ».

• Записки следователя. ПриведениеЛожнов, Р. Записки следователя. Приведение. / Рудольф Ложнов. – М. : Интернациональный Союз писателей, 2015. – 345 с. – (Современники и классики)

В своих «Записках следователя» Р. Ложнов описывает события, которые происходили в его следственной практике. Вот однажды, отдыхая на реке Кундрючьей, автор и его жена повстречались с приведением, которое позвало их за собой. Не испугавшись, следователь перешел речку и в ущелье обнаружил бездыханное тело девушки. Любой ценой Р. Ложнов решил раскрыть тайну этой трагической истории.

• Записки следователя. Ночные ястребы Ложнов, Р. Записки следователя : [Ночные ястребы] / Рудольф Ложнов. – Санкт Петербург : «СУПЕР Издательство», 2018. – 200 с.

Двое молодых парней с целью похищения боевых малокалиберных винтовок, сначала споили вином сторожа школы, а после разбили стекло окна, проникли внутрь и похитили несколько винтовок и патроны к ним. Этот случай произошел накануне Первомайских праздников и взбудоражил весь город. Руководители города потребовали от правоохранительных органов в кратчайший срок найти и обезвредить преступников. В книге мы встречаем вполне реальных людей: директора школы №12 Александра Ивановича Журавлева, председатель горисполкома А. Ф. Чумаков, секретарь горкома В. М. Лысов, секретарь партийной организации отдела В. П. Иванков и другие известные люди нашего города. Автор с любовью описывает городские пейзажи: предпраздничные улицы города, школу №12, парк, речку и плотину, так что, читая книгу можно ясно представить, как разворачивались события, описанные в книге.

• Записки следователя. Побег Ложнов, Р. Побег. Записки следователя. / Рудольф Ложнов. – М. : Интернациональный Союз писателей, 2017. – 134 с. – (Фестиваль Бориса и Глеба)

События, описанные в книге, захватывают с первых же страниц: одно преступление влечет за собой другое, третье… Главный герой - молодой еще парень, за изнасилование девушки попадает в камеру предварительного заключения, из которой по сговору с сокамерниками совершает дерзкий побег. После – кража из магазина, нанесение тяжких телесных повреждений сторожу, схватка с участковым…. Остросюжетный детектив держит читателя в напряжении до последних строчек. И только дочитав до конца повесть можно узнать судьбу главных героев.

• Записки следователя. Седой Ложнов, Р. Записки следователя. Седой. / Рудольф Ложнов. – М. : Интернациональный Союз писателей, 2018. – 98 с. – (Фестиваль Бориса и Глеба)

Повесть «Седой» из цикла «Записки следователя» - детективная история, основанная на реальных событиях, происходивших в Красносулинском районе. Автор рассказывает о ходе проведения расследования уголовного дела о нескольких кражах, ставших причинами еще более опасных преступлений.

Ложнов Рудольф

Составитель: