Малофеева Светлана Анатольевна

Светлана Анатольевна Малофеева родилась 28 марта 1968 года. В 1985 году после окончания средней школы № 7г. Красный Сулин поступила в металлургический техникум.

В 1988г. закончила с отличием Красносулинский механико – металлургический техникум по специальности «Порошковая металлургия и производство твёрдых сплавов».

Немаловажную роль в успехах сыграл отец, Анатолий Петрович, много лет проработавший монтажником – высотником на СМЗ. Он возводил корпуса цеха железного порошка и посоветовал дочери связать свою жизнь с металлургией.

А в 1993г. Светлана Анатольевна получила диплом Новочеркасского ордена Трудового Красного Знамени политехнического института имени Серго Орджоникидзе по специальности «Композиционные и порошковые материалы и покрытия».

С 10 февраля 1994 года работает в Красносулинском металлургическом колледже. Сначала преподаватель спецдисциплин, а с 1 сентября 2007года – заместителем директора по УПР.

1сентября 2010г. Светлану Анатольевну выдвинули на должность заместителя директора по учебной работе.
2 декабря 2004г. решением диссертационного совета Южно – российского государственного технического университета (НПИ) №52 Малофеевой Светлане Анатольевне присвоена ученая степень кандидата технических наук [диплом КТ № 142591]. Валерий Григорьевич Люлько, научный руководитель, профессор, доктор технических наук, с удовлетворением говорил о своей подопечной. «Побольше бы мне таких аспирантов, как Малофеева. Она проявила себя как способный исследователь и научный работник».

За активную педагогическую и научную деятельность С. А. Малофеева награждалась Почётными грамотами Министерства общего и профессионального образования Ростовской области. Она является лауреатом премии  губернатора В. Ф. Чуба за 2003г. Этой чести она удостоена за высокопрофессиональную научную и методическую работу.

В 2004г. Светлана Анатольевна стала лауреатом зонального конкурса «Преподаватель года».

Литература:

• Немиров, В. Кандидатская есть. Даешь докторскую! / В. Немиров // Теле – всё. – 2005. – 9 июня (№24). – С.2.
  • Полвека пути КМК. – Красный Сулин, 2010. – С.8,16, 20, 25.
  • Сигова, Л. Красносулинскому металлургическому колледжу – 50 / Л. И. Сигова // Наш Сулин. – 2010. - №4. – С.15-17.
  • http:// krasnysulin1797.blogspot.ru/